Blog 
Cuponísimo y más
RSS - Blog de Cuponísimo La Provincia

El autor

Blog Cuponísimo y más - Cuponísimo La Provincia

Cuponísimo La Provincia

¿Qué es Cuponísimo? Se trata de un servicio del periódico La Provincia con el que buscamos ofrecerte en exclusiva y con descuentos de hasta un 70% los mejores planes de la provincia de Las Palmas.

Sobre este blog de Sociedad

¿Cómo funciona Cuponísimo? Es muy sencillo. La plataforma aprovecha el poder de compra colectivo para lograr grandes descuentos para nuestros usuarios en todo tipo de planes como belleza, salud, viajes, entradas a conciertos y espectáculos, gastronomía, actividades deportivas y un largo etcétera. Pa...


Archivo

  • La vista y la cartera condicionan nuestro gusto por la comida

    La vista y la cartera condicionan nuestro gusto por la comida

    ¿Cuándo fue la última vez que se te hizo la boca agua mirando una imagen de comida? Que comemos por los ojos es algo que todos sabemos y poco importa que tengamos hambre o no cuando nos plantan delante una deliciosa foto de un plato aún más delicioso. La culpa de ello la tiene la grelina u hormona del hambre, que aumenta su concentración en la sangre al contemplar una comida apetecible. Esto hace que el bombardeo continuo de imágenes de comida nos lleve a consumir más de lo que necesitamos y que ganemos algún que otro kilo extra sin darnos cuenta.

    La vista es tan determinante en nuestra alimentación que llega a condicionar los sabores que percibimos. Un caramelo amarillo es de limón, uno verde de menta, uno rojo de fresa… y poco importa el sabor real que tengan, como demostraron el Museo de las Ciencias de Valencia y el Exploratorium de San Francisco en una exposición conjunta con una máquina expendedora de caramelos de distintos colores. La mayoría de los asistentes al evento afirmaron que el sabor de los caramelos era el que se podía esperar por su color cuando en realidad no era así.

    Incluso llegamos a rechazar alimentos si su color no es al que estamos acostumbrados aunque sepan igual, como ocurrió en su día con el salmón criado en piscifactorías. El color rosado propio del salmón salvaje se debe a su alimentación en su hábitat natural, pero en las piscifactorías adquirían un color grisáceo debido a un cambio en su dieta. El rechazo de los consumidores al salmón gris obligó a introducir pigmentos sintéticos para recuperar su color característico.

    Otro condicionante más curioso de nuestro gusto es la cartera. Un estudio de la Universidad de Cornell en Estados Unidos demuestra que tendemos a percibir la comida más sabrosa si pagamos más por ella, dando por válido aquello de si es caro, tiene que ser bueno. Esperemos que los resultados de la investigación no pasen a mayores o acabaremos pagando una hamburguesa con queso al precio del caviar.

    Y para que disfrutes de una comida que se saborea igual de bien con todos los sentidos, cartera incluida, LA PROVINCIA te anima a que visites el Restaurante De Cuchillo y Tenedor en Las Palmas de Gran Canaria, donde podrás aprovechar la oferta de un menú degustación de cinco platos para dos personas con botella de vino y postre.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook