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Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de Gastronomía

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


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  • 27
    Octubre
    2011

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    LE PATRÓN


     

    Dentro de la amplia oferta de restauración que están apareciendo en el renovado centro madrileño Le patrón supone una visión cálida, sin estridencias. Una manera de acercarse a la comida sin creaciones, pero con amor hacia el producto en su reducida, pero selecta oferta.

    Platos que reúnen propuestas que son populares en muchos locales, desde una sabrosísima burrata ,11,50€, a un conseguido tiradito de atún Nikkei , 9€, o un extraordinario tarta, 12€.

    El servicio resulta muy atento sin agobios innecesarios, ya que el local en su parte de salón cuenta con 4 mesas, y en la parte de la barra con un par de ellas.

    Carta de vino reducida, pero muy bien seleccionada, y cosa más de agradecer, con precios realmente interesantes (Billecarts Salmón 45€, o un delicioso Gotin del risc, un Godello sobre lías, del Bierzo. Vino con buena estructura, elegante, y aroma intenso)

    Es importante encontrarse con locales que no pretender ser “absolutamente creativos”, y sí respetuosos con las ejecuciones. Por ello no sorprende que el palto menos redondo de la noche fuese unas cigalas sobre una ratatuille. Plato desligado, donde unas cigalas excesivamente cocinadas en plancha, no se unían de ninguna forma a un “pisto” muy lavado, con verduras nada crujientes y sabrosas.

    Pese a ello creo que Le Patrón es una propuesta interesante. Ya que reúne características que hoy hacen que locales así se vean ocupados. Cartas cortas y bien manejadas. Precios competitivos, raciones correctas que huyen de la modernidad de lo minúsculo, pues su propuesta muchas veces lleva el compartir, y nada de saltos de combinaciones extrañas o construcciones difíciles.

    Una atención casi personal que nunca entra en conflicto y significa un gran respeto por el cliente.

    Para conocer las nuevas propuestas de una zona que poco a poco, el triángulo de la Ballesta, se vuelve más domesticado y surgen locales de mayor interés dentro de lo gastronómico..

    C/ Barco 21. Teléfono 915 223 644

     

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