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Desde la cocina de Koldo Royo
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Koldo Royo

Sobre este blog de Gastronomía

Desde este espacio tendré una relación de amistad gastronómica con vosotros: os iré contando cosas cotidianas tanto de mi vida gastronómica, como no gastronómica, recetas y no recetas, tanto en escrito como con algún vídeo o fotografía, y por supuesto espero vuestros comentarios, ideas, preguntas......


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  • 21
    Diciembre
    2010

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    Abierto por Navidad

    Hola amigos,

    cómo van esos preparativos, los regalos, las sorpresas, los menús...?

     

    Muchos me estáis preguntando si abro Aquiara el día de Nochebuena,

    pues... no, no porque pienso que es un día más íntimo, para pasarlo en familia

    o con los amigos, pero sí abriremos los días 25, 26 y 27 porque sé que muchos

    veis que estos festivos no hay nada abierto, que os apetece salir pero encontráis

    los sitios cerrados....

     

    ¿Pues qué mejor que si estamos de fiesta disfrutemos de un bar de tapas

    con unos montaditos, rabas, un sandwich de foie o un chuletón??

     

    Luego, ya os avanzo que el día 31 (Nochevieja) Aquiara estará cerrado

    y lo abriremos el 1 y el 2 de enero para empezar el año con un "finde" de tapeo!!

    (Teléfono de reservas: 971 73 24 35 )

     

    Venga, y si queréis alguna idea para cocinar estas Navidades,

    aquí os doy unas recetas:

     

    Rollitos de salmón ahumado con gulas

     

    Ingredientes:

     

    Filetes de salmón ahumado

    Gulas

    Tostas de pan alargadas

    Limón

    Ajo

    Aceite de oliva

    Huevas de mújol

    Eneldo

     

    Preparación:

     

    En un recipiente picar el ajo muy fino, añadir zumo de limón, aceite de oliva y las gulas. Mezclar bien.

     

    Poner el salmón ahumado encima de un plástico film de cocina y hacer una cama con varios lomos. En el centro poner las gulas y hacer una especie de morcilla enroscando los lomos. A continuación partirlos en rollitos pequeños y ponerlos sobre las tostadas de pan. Encima del salmón, colocar un poco de huevas de mújol y terminar con un poquito de eneldo.

     

     

    Bonito con chile y nachos

     

    Ingredientes:

     

    Bonito en aceite desmigado

    Ketchup

    Tabasco

    Tomate frito

    Cebolla blanca

    Pepinillos en vinagre

    Nachos

     

    Preparación:

     

    Picar la cebolla y los pepinillos.

    En un recipiente poner el bonito desmigado y añadir la cebolla con los pepinillos.

    Poner un poco de tomate frito y ketchup, añadir el tabasco y mezclar todo bien.

    Disponer en pequeños recipientes y colocar encima los nachos clavados.

     

     

    Langostinos en gabardina negra con allioli

     

    Ingredientes:

     

    Colas de langostinos

    Allioli

     

    Para la masa:

    200 g de harina

    370 cl de cerveza

    1 cs de aceite

    2 sobres de tinta de calamar

     

    Preparación:

    Para la masa

    Mezclar la cerveza con la harina y después poner el aceite y la tinta

    Mezclar de nuevo y dejar reposar un rato

     

    Limpiar los langostinos. Eliminar la cáscara

    Atravesarlos a lo largo con un palillo para que no se doblen

    Rebozar los langostinos con la masa preparada

     

    Freírlos en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina

    y servirlos acompañados de allioli

     

    ¡¡Buen provecho, salud y felices fiestas!!

    Os espero en Aquiara (971 73 24 35)

     

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