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Desde la cocina de Koldo Royo
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Koldo Royo

Sobre este blog de Gastronomía

Desde este espacio tendré una relación de amistad gastronómica con vosotros: os iré contando cosas cotidianas tanto de mi vida gastronómica, como no gastronómica, recetas y no recetas, tanto en escrito como con algún vídeo o fotografía, y por supuesto espero vuestros comentarios, ideas, preguntas......


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  • 14
    Febrero
    2011

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    Menú de tapas + Tarta Reina para celebrar el día de los enamorados

     

    Celebréis o no hoy San Valentín hay que encontrar un momento (no busquéis mucho, cualquiera  es bueno) para ganaros a vuestra pareja con el sentido -nunca mejor dicho- del gusto, y demostrar vuestro amor.

     

    Y para eso no hace falta que os liéis mucho en la cocina, creedme!! Con unas tapitas sencillas pero bien presentadas como las que os voy a enseñar a continuación ya tendréis una buena mesa.  

     

    Y por si vuestro amor es de los golosos, mi amigo Fernando Prats, de la pastelería Frama de Palma de Mallorca, nos enseña cómo hacer una tradicional Tarta Reina en vídeo

     

    Bueno, empezamos por el menú:

     

     

    PINTXO DE ESPÁRRAGO, HUEVO COCIDO, GAMBA Y ACEITUNA

     

     

    Ingredientes:

     

    4 puntas de espárragos

    4 gambas cocidas

    2 huevos cocidos

    4 aceitunas verdes deshuesadas

    mayonesa

     

    Elaboración:

     

    En un palillo pinchar un espárrago, 1/2 huevo cocido, una gamba y una aceituna. Poner un poco de mayonesa por encima y servir.

       

     

    MONTADITO DE CHATKA, MAYONESA, SALMÓN Y CAVIAR

     

     

    Ingredientes:

     

    4 rebanadas de pan

    100 g de chatka

    4 lonchas pequeñas y finas de salmón ahumado

    1/2 cebolla

    1/2 cucharada sopera de caviar

    1 cucharada sopera de mayonesa

     

     

    Elaboración:

     

    Picar la cebolla bien fina y mezclar con la mayonesa. Desmenuzar la chatka, sazonar si es necesario y mezclarlo con un poco de mayonesa.

     

    Poner la chatka sobre el pan y colocar encima de cada rebanada un filete de salmón y un poco de caviar.

       

     

     

    CANAPÉ DE ROASTBEEF

     

     

    Ingredientes:

     

    2 rebanadas de pan de molde

    2 lonchas de roastbeef

    4 hojas de lechuga pequeñas

    4 guindillas

    1 tomate

    4 rabanitos

    mantequilla

    mayonesa

     

    Elaboración:

     

    Tostar el pan de molde, cortarlo a triángulos y untarlo de mantequilla.

     

    Colocar encima 1/2 hoja de lechuga, una capita de mayonesa, una rodaja de tomate, una loncha del mismo tamaño del roastbeef, una guindilla y un rabanito.

       

     

    BROCHETA DE FRUTA CON VELO

     

     

    Ingredientes:

     

    4 cubos de kiwi

    4 cubos de piña

    4 fresas

     

    Para el velo (por comensal):

    100 cc de infusión de piña y mango

    1 cucharada de café de agar agar

     

    Para el aire (por comensal):

    100 cc de zumo de fresas colado

    1 cucharada de café de lecitina de soja

    1 cucharada sopera de brunoise de piña y mango 

     

    Elaboración:

     

    Para el velo agregar el agar agar a la infusión. Colocar en una placa y una vez cuajado cortar en rectángulos para envolver la brocheta.

     

    Para el aire agregar al zumo la lecitina y trabajar con turmix hasta conseguir la espuma. Reservar. Armar la brocheta con los cubos de fruta. Y envolver después con el velo. Colocar en el plato la brocheta y, a un lado, el aire de fresas.

     

    En vídeo:

     

    Receta de Tarta Reina

     

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