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Desde la cocina de Koldo Royo
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Koldo Royo

Sobre este blog de Gastronomía

Desde este espacio tendré una relación de amistad gastronómica con vosotros: os iré contando cosas cotidianas tanto de mi vida gastronómica, como no gastronómica, recetas y no recetas, tanto en escrito como con algún vídeo o fotografía, y por supuesto espero vuestros comentarios, ideas, preguntas......


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  • 04
    Enero
    2011

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    Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes

    FERNANDO PRATS NOS ENSEÑA A ELABORAR UN ROSCÓN DE REYES

     

    La fiesta de la Adoración de los Reyes Magos nos trae al final de la Navidad el histórico y delicioso Roscón.

     

    Fernando Prats, de la pastelería Frama (Palma de Mallorca) nos enseña cómo prepararlo en casa

     

     

    Ingredientes

    (para 5 roscones pequeños):

     

    450 g harina de fuerza

    50 g harina floja

    75 g azúcar

    75 g mantequilla

    75 g ralladura de naranja

    25 g ralladura de limón

    100 ml zumo de naranja

    c/s agua de azahar

    c/s ron

    4 huevos

    125 g levadura

    8 g sal


    Ingredientes para decorar

    Para decorar:

    almendras fileteadas

    azúcar

    tiras de piel de naranja confitadas

    calabazate

    guindas

    1 huevo batido para pintar

    Opcional:

    Pequeños detalles y habas sopresa

     

    Elaboración:

    Mezclar todos los ingredientes del roscón (excepto la levadura) y proceder a amasar. En amasadora tardaremos entre 35 y 40 minutos. En el último momento, 5 minutos antes de terminar, se añade la levadura.

    Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos.

    Una vez que se ha hinchado se da forma. Divisamos y boleamos la masa. Y se deja reposar 1 hora.

    Después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una placa de horno en la que estará 3 horas en reposo.

    Finalmente decorar e introducir al horno a 190-200ºC durante 15 minutos.

    Más en: www.afuegolento.com

     

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