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El rincón de Suso
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  • 31
    Enero
    2014

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    PESCADO A LA PORTUGUESA:

     *PESCADO A LA PORTUGUESA . . .

    --Vamos hoy con una recetita de pescado que queda bien sabrosa y que además es muy vistosa. No sé si esta receta tiene algo que ver con Portugal (confieso que ni siquiera me he molestado en averiguarlo), pero lo que sí sé es que siempre se ha comido por aquí por mi tierra y además, y lo más importante de todo, es que está riquísima.

     

    =>INGREDIENTES:

    *Tres filetes de merluza. (Se puede hacer con el pescado que más te guste, sea en filetes o rodajas).-

    *Una cebolla.- *Dos dientes de ajos.-

    *Medio pimiento verde.-

    *Medio pimiento rojo.-

    *Una lata de tomate triturado.-

    *Una latita de guisantes.-

    *Tomillo.- *Laurel.-

    *Pimentón, dulce.-

    *Una cucharadita de azúcar.-

    *Un chorrito de vino blanco.-

    *Un poco de harina.-

    *Sal: (o una pasta de caldo de carne).-

    *Pimienta negra molida: (según el gusto; se puede desechar).-

    *Aceite de oliva.-

    -------------------------

     

    =>PREPARACIÓN:

    *Empezamos por pelar y picar las cebollas y los ajos. *Quitamos las semillas a los pimientos y los picamos también.

    *En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos.

    *Añadimos las cebollas y dejamos que se pochen.

    *Incorporamos los pimientos, removemos y dejamos que sigan cocinando.

    *Cuando empiecen a estar blanditos los pimientos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos rápidamente para que no se nos queme. (Si tiene pimentón de “La Vera dulce” una pizca).

    *Echamos ahora el tomate triturado, el tomillo, una hoja de laurel, la sal, la pimienta, el azúcar y un chorrito generoso de vino blanco. Removemos y dejamos que se cocine hasta que reduzca bastante.

    *Secamos bien el pescado, lo cortamos en trozos y lo enharinamos.

    *Lo incorporamos al sofrito y dejamos que se cocine unos diez minutos.

    *Le damos la vuelta al pescado y añadimos la lata de guisantes, lavados y escurridos.

    *Dejamos que se cocine unos diez minutitos más, meneando de vez en cuando la sartén para que no se nos pegue.

    **Lo servimos acompañado de la guarnición elegida, en este caso, unas papitas sancochadas que para mi gusto es lo mejor que le va.-

     

    ¡A LA BUENA SALUD!

     

     

     

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