Blog 
Salud y bienestar
RSS - Blog de Francisco Vera

El autor

Blog Salud y bienestar - Francisco Vera

Francisco Vera

Administro el magazine de salud www.lineaysalud.com

Sobre este blog de Salud

Posts sobre el mundo de la salud y el bienestar: dietas de alimentación, enfermedades, salud sexual, complementos alimentación, cosmética, deportes, etc. Artículos sencillos para gente sencilla...


Archivo

  • 11
    Septiembre
    2012

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    La manteca de karité, un cosmético de moda

    Si te gusta el mundo de la cosmética, seguramente ya has oído hablar de la manteca de karité o shea butter.

    ¿Qué es la manteca de karité?

    Primero, que es el karité..  el karité es un árbol que crece en la sabana del oeste de África. Allí, se utiliza en la cocina como un ingrediente vegetal más y su semilla en forma de nuez, es prensada y se obtiene un aceite que se cristaliza formando una mantequilla o manteca que después es utilizada para freír, gratinar, para salsas para tortas, de la misma manera que en occidente utilizamos la mantequilla o la manteca.

    ¿Qué hace tan singular a la manteca de karité?

    La manteca de karité contiene propiedades altamente hidratantes. Tanto es así que se ha puesto de moda y muchos productos cosméticos lo incluyen entre sus ingredientes.

    Esta grasa, que se utilizaba desde la antigüedad por tribus africanas para curar heridas, es muy rica en vitaminas A, D, E y F.

    Propiedades de la manteca de karité

    •  Regenerador celular con propiedades suavizantes en estrías y arrugas

       

      Manteca de karité

      Árbol de karité

    •  Excelente hidratante tanto para piel seca como para cabello seco o dañado por el Sol
    •  Efecto cicatrizante que sirve para reparar manos agrietadas o que sufran de eccemas y dermatitis
    •  No es comedogénico, es decir que por el hecho de ser un aceite, no produce granitos ni obstruye poros. Es ideal para que también la utilicen personas con problemas de acné.
    •  No es un producto agresivo, lo que lo hace válido para zonas muy sensibles como labios, rostro recién afeitado (es un excelente after shave), o para después de la depilación como regenerador, hidratante y suavizante. También es un excelente bálsamo para el cuidado de la piel del bebé, protegiéndole de rozaduras, granitos del sudor, rojeces producidas por el pañal, etc.

    Manteca de karité y sus usos

    Son tantos los usos que en cosmética se le puede dar a la manteca de karité, que sólo enumeraremos algunos.

    • Regenerador de la dermis
    • Labios secos, cortados o agrietados.
    • Para las manos ásperas y mal cuidadas
    • Para cicatrices pequeñas que tardan en desaparecer
    • Codos secos, ennegrecidos, talones de los pies ásperos y agrietados, para ablandar cutículas
    • Eczemas y úlceras en la piel
    • Estrías. Tanto para prevenirlas, como para curarlas. Es reparadora y cicatrizante
    • Psoriasis o dermis descamada
    • Pelo seco a modo de mascarilla capilar. Envolver el pelo engrasado en una toalla húmeda entre 15 minutos y media hora. Lavar como siempre.
    • Protege contra las quemaduras solares (aísla la piel del exterior). Además tiene efecto reparador y regenerador, por lo que si hay quemaduras, ayudará a bajar la inflamación.

    ¿Dónde comprar manteca de karité?

    Manteca de karité

    Bote de 200 ml de manteca de karité

    Hay varias marcas que venden sus productos con contenidos de manteca de karité y son muchas las tiendas online que lo venden y promueven como producto natural, pero hay que tener un cuidado extremo en que se compre un aceite puro sin aditivos, sin conservantes, perfumes, colorantes, etc. Lamanteca de karité debe ser 100% libre de otros ingredientes que no sean la manteca natural sin aditivos de ningún tipo como la que vende tienda-online.lineaysalud.com. Debe poder ser incluso ingerida. Por eso asegúrese de eso.

    Vea más sobre la manteca de karitéTienda online con productos naturales

    Códigos QR / Qr Codes

     

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook