Miguel Cabral (Mitsubishi Lancer Evo VI), en Turismos, y Julián Falcón (Speed Car GT 1000), en Barquetas, se proclamaron vencedores absolutos de la quinta edición de la Subida a Moya de automovilismo, que reunió este sábado a 48 pilotos bajo la organización de la Escudería Azuatil.

El conocimiento del recorrido permitió a los especialistas de Azuatil ganar las dos modalidades de una prueba puntuable para el Campeonato de Canarias de Montaña y, también, el Grupo N -coches de serie- con Gustavo Bolaños (Mitsubishi Lancer Evo VII), cuarto clasificado de la general.

El podio de Turismos, además de Cabral -3.45.147- reunió a los BMW M3 de los grancanarios Iván Armas -3.48.238- y José María Ponce -3.48.808-. Otro destacado en la competición fue Juan Francisco Alonso (BMW 320 ST), que con un crono 3.58.426 terminó en la quinta plaza.

En la disciplina de Barquetas, Falcón se impuso con un tiempo de 3.38.529, que mejoró en cuatro segundos el presentado por José Manuel González (BRC 05) y en siete el de Diego Rodríguez (Speed Car GTR 1000). Cuarto fue Benito Martín, con 4.10.442 en un BRC 02.