El Gran Canaria BM Ingenio no pudo estrenarse en el Grupo D de la Primera Estatal con una victoria ante un Florida Universitaria Caixa Popular que fue muy superior a lo largo de todo el partido (24-17).

El equipo canario estuvo muy flojo en defensa y, además, se estrelló, una y otra vez, con el meta local, Héctor Andrés, que estuvo estelar y fue el mejor de los suyos.

La defensa canaria, muy abierta, con dos líneas de tres, fue fácilmente penetrable para unos valencianos que en los primeros minutos obtuvieron rentas decisivas.

La alineación del BM Ingenio fue la siguiente: Artiles, Rodríguez (3), Santana (1), Socorro (2), Sánchez (2), Hernández (2), Hernández Ló-pez (7). También jugaron Hernández, Caballero, Herrera, Torres, Sánchez, Rodríguez, Hurtado.

Los marcadores cada cinco minutos fueron estos: 5-0 (5'), 7-1 (10'), 8-2 (15'), 9-5 (20'), 10-6 (25'), 13-8 (descanso), 16-9 (35'), 20-11 (40'), 22-12 (45'), 24-15 (50'), 24-15 (55'), 24-17 (final).