Miguel Ángel Vaquero, perteneciente al club Tenerife Cajacanarias y Cristina del Val, del equipo Santa Cruz Cajacanarias, se proclamaron ayer en Valsequillo vencedores de un excelente Campeonato de Canarias de fondo largo, en un día frío y con alguna llovizna que no alteró el desarrollo del mismo.

El madrileño Miguel Ángel Vaquero, recientemente vencedor del medio maratón celebrado en Gran Canaria, controló la prueba desde un principio, y a pesar de que tuvo en todo el recorrido de 10.000 metros pegado a sus talones al grancanario del Trivalle Güímar, Jorge Naranjo, especialista en triatlón, supo desembarazarse de éste en los últimos 300 metros con sutil cambio de ritmo al que no supo o no pudo responder Naranjo, que se proclamaría campeón de Canarias promesa. Vaquero totalizó 36 minutos 38 segundos, mientras que Naranjo hizo 36.43 y García 36.55. Por equipos se proclamaría campeón de Canarias el Club Trivalle Güimar, seguido del Santa Cruz.