La localidad murciana de Águilas fue escenario días atrás del XVIII Campeonato de España de Veteranos, competición donde los atletas canarios lograron un total de treinta y ocho medallas y una veintena de puestos finalistas.

La Escuela de Atletismo Morro Jable (EAMJ-FV) logró 5 medallas: 3 oros y dos platas; estos últimos metales fueron para Fran Herrera y para Fran Pérez, mientras que los tres oros fueron para Emilia Paunica, estrella de este campeonato, que además consiguió un récord de España en la combinada.

Carlos Francisco Herrera fue segundo y subcampeón de España en la prueba de triple salto (M-35) con un mejor intento de 12,76 metros y, además fue cuarto en el 100 m.l. con un crono de 11:51. Fran Pérez, consiguió también una plata, pero en la prueba de 400 m.l. de la categoría M-35, con 51:45.

La atleta Emilia Paunica fue la que ganó brillantemente tres oros; en los 100 m.l. de su categoría W-40 con crono de 12:71, en el doble hectómetro con un tiempo de 25:82 y en el heptatlón, prueba en la que con un total de 4.857 puntos obtuvo el récord de España. Paunica hizo una marca de 12:67 en el 80 m. vallas, saltó 1,41 m. en altura, lanzó la bola de peso hasta los 11,25 metros y corrió el 200 en 26:88.

Con estas marcas acabó el primer día de la combinada, mientras que el segundo día saltó 5,07 metros en longitud, lanzó la jabalina hasta los 27,56 metros e invirtió un tiempo de 2:52.18 en los 800 m.l.