La figura del pívot Marc Gasol volvió a sobresalir, esta vez en su aportación individual y de equipo, y permitió a los Grizzlies de Memphis reencontrarse con la victoria, además de dejarlo como el mejor español en la jornada de la NBA.

Gracias a los puntos de Gasol, los Grizzlies consiguieron, con suspense, la victoria por 92-89 ante los Wizards de Washington y recortaron un juego de desventaja en la lucha con los Mavericks de Dallas por conseguir el segundo puesto de la División Suroeste.

Gasol volvió a mostrar dominio y presencia en las acciones dentro de la pintura al aportar 18 puntos, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, empatado con el base novato Nick Calathes.

El jugador de Sant Boi anotó 7 de 11 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal en los 34 minutos que disputó, además de capturar siete rebotes, incluidos seis defensivos, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

Mientras que el ala-pivote español, de origen congoleño, Serge Ibaka, esta vez no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero si brilló en el juego defensivo y ayudó a los Thunder de Oklahoma City a conseguir la victoria a domicilio por 95-98 ante los Trail Blazers de Portland.

Ibaka aportó sólo siete puntos en los 34 minutos que jugó, pero su presencia y dominio volvió a ser importante en las acciones bajo los aros.

El jugador internacional español anotó 3 de 11 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, capturó 11 rebotes, incluidos siete defensivos, puso dos tapones --líder del equipo en esa faceta del juego-- y recuperó un balón.

Por su parte, el base extremeño José Manuel Calderón estuvo gris como todo su equipo de los Mavericks de Dallas que llegaron a Charlotte y cayeron derrotados por paliza de 89-114 ante el equipo local de los Bobcats, que les cortó racha de cinco triunfos consecutivos.

Calderón cumplió en los 23 minutos que recibió por parte del entrenador de los Mavericks, Rick Carlisle, y aportó ocho puntos al encestar 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2-2 triples, repartió dos asistencias y puso un tapón.