Tras concluir el jueves la competición en Dobles, ayer arrancó en el Real Club de Golf de Las Palmas la categoría Individual del Campeonato Internacional de España Senior Femenino. Esta primera jornada resultó un largo e intenso día de golf en el decano club de España. Tras ocho horas de competición, tres jugadoras quedaron empatadas en el liderato con 75 golpes, la madrileña María Orueta, la irlandesa Sheena Mceleroy y la también madrileña Mercedes Gómez, seguidas muy de cerca por María Castillo (76 golpes), Macarena Gómez (78) y la actual campeona de esta prueba y defensora del título, Rocío Ruiz de Velasco, con 79 golpes, los mismos que la holandesa Coos Erdman y la alemana Cornelia Schmidt.

La lluvia dio algo de tregua a las 86 jugadoras inscritas en la prueba internacional y permitió que pudieran disfrutar del campo de Bandama. A medida que fueron entregando las tarjetas, quedó patente que las favoritas no fallaron en su juego y que tanto la actual campeona de esta prueba, Rocío Ruiz de Velasco, como las aspirantes, María Castillo, Macarena Campomanes y María Orueta, están en condiciones de alcanzar el preciado trofeo, aunque no hay que descartar a ninguna de las competidoras que han quedado encuadradas en el primer tercio de la clasificación, ya que el nivel de todas ellas es muy alto. La emoción estará hoy en las dos últimas partidas que salgan desde el hoyo 1 con las seis mejores clasificadas en acción. A las 10:30, tomarán la salida María Castillo, Macarena Campomanes y Coos Erdman. A las 10.40 será el turno de las primeras clasificadas.