El menú de Nuria Picas

La campeona del mundo explica el proceso de la ingesta de geles y frutas en la montaña. Recomienda plátanos y bocadillos de queso

27.02.2014 | 18:31
Picas estira en el hotel Sheraton Salobre.
Picas estira en el hotel Sheraton Salobre.

Pertenece al equipo Buff Pro Team y es una de las estrellas del circuito mundial femenino. La catalana Nuria Picas (37 años) debuta en la cita de Gran Canaria y enfatiza en la necesidad de "comer cada hora y en pequeñas cantidades". Confía en alcanzar la meta tras 17 horas de dura batalla, donde la selección de los alimentos se convierte en el mejor atajo. "Es un error pararse en un punto de avituallamiento y comerte un plato de pasta de golpe".

Nuria Picas (Berga, Barcelona, 37 años) es una de las figuras mundiales del ultra trail femenino. Desde la medianoche del sábado buscará la gloria en su estreno en la Transgrancanaria (125 km.). Se declara "semiprofesional" -alterna la competición en el calendario del Ultra Trail World Tour (UTWT) con su trabajo de bombera- y alzará el telón de la temporada en la Isla. "Será un calvario y a la vez un disfrute. La mezcla de los ingredientes de las ultras. Tiene de peculiar que habrá microclimas; pasaremos de la lluvia a la neblina. Esto es un continente en miniatura para explorar", detalla la campeona de la Copa del Mundo en 2012.

Calcula que la primera mujer cruzará la meta del Faro de Maspalomas de la ´Trans´ estará sobre las "17 horas" por las 14 del ganador en la categoría masculina. "Vengo a por el título pero en una ultra hay factores como la fortaleza mental o la alimentación que se convierten en jueces implacables", valora la corredora del Buff Pro Team.

Y es en la alimentación, donde la reina de la montaña se detiene para desvelar las claves de la toma de energía durante los 125 kilómetros de calvario. "Debes comer e hidratarte de forma inteligente. Recurro a los productos de Overstim [empresa francesa especializada en nutrición deportiva] y a la amplia gama de geles. Cuentan con 640 alimentos líquidos, que me hidratan y me nutren a la vez".

Lea la noticia completa en la edición impresa de La Provincia, en el PDF del periódico o en Orbyt

Deportes

Casa de Galicia y Tenoya, líderes

Casa de Galicia y Tenoya, líderes

En Segunda se incorporan tres nuevos equipos a la competición

Los favoritos a la victoria no fallan en su estreno

Los favoritos a la victoria no fallan en su estreno

Los mejores 'riders' del mundo ofrecen espectáculo en el inicio del 'top 32', donde los...

La igualdad marca el inicio de la Primera Categoría

La igualdad marca el inicio de la Primera Categoría

La temporada arranca hoy (21.00 horas) con el enfrentamiento de la Liga Cabildo entre Maninidra y...

Unión Doctoral y Unión Sardina reinauguran la Segunda Categoría

Unión Doctoral y Unión Sardina reinauguran la Segunda Categoría

La Tercera, mañana. El regreso del Ramón Jiménez y el debut del Atindamana, novedades

Ruth Beitia, la gran campeona, anuncia su adiós a las pistas

Ruth Beitia, la gran campeona, anuncia su adiós a las pistas

La atleta cántabra, oro olímpico en los Juegos de Río 2016, se retira a los 38 años por una lesión...

laprovincia.es en las Redes Sociales
Enlaces recomendados: Premios Cine