El nuevo pívot del Herbalife Gran Canaria, el esloveno Alen Omic, fue uno de los jugadores claves en la victoria de su selección ante la correosa Holanda por 81-74. Omic -en la imagen durante el partido de ayer- consiguió sumar 11 puntos y siete rebotes para ayudar en la trabajada victoria de Eslovenia, que sólo resolvió en el último cuarto. Además, el pívot de 2,17 completó un 5/5 en lanzamientos de tiros libres. El hombre clave del partido fue Zoran Dragic. El nuevo jugador del Khimki ruso -rival del Granca en la pasada final de la Eurocup- anotó un triple en el último minuto con 72-70 en el marcador. Ahora Eslovenia se sitúa tercera en la clasificación del grupo C y se mide hoy a Grecia. La Finlandia de Sasu Salin, que descansó ayer, se enfrenta a Bosnia-Herzegovina.