El Herbalife Gran Canaria se impuso este viernes al Movistar Estudiantes (90-67) en el primer partido del Torneo Encestarías, en el que firmó una gran segunda parte con un parcial de 39-21.

Arrancó el partido con una lluvia de triples, con cuatro de cinco intentos en el conjunto claretiano y cinco de ocho en los visitantes, y el primer cuarto terminó con un marcador muy abultado (30-25).

Ninguno de los dos conjuntos apretó en defensa antes del descanso y el Estudiantes aprovechó un parcial de 9-0 para colocarse a un punto (35-34), aunque su rival logró aumentar la distancia antes del final del segundo periodo (51-46).

Aíto García Reneses pidió entonces un esfuerzo extra atrás a los suyos, que fueron capaces de mantener el ritmo de anotación y ampliaron su ventaja al final del tercer cuarto (72-58) y todavía más al final del partido (90-67).

Los diecisiete puntos de Kevin Pangos, en su debut con el conjunto claretino, y los dieciocho de Kyle Kuric fueron demasiados para un conjunto colegial en el que únicamente Juancho Hernangómez, con dieciocho tantos, superó los diez puntos de anotación.

Ficha técnicaHerbalife Gran Canaria (90)Movistar Estudiantes (67)

Herbalife Gran Canaria (30+21+21+18): Kevin Pangos (17), Kyle Kuric (18), Oriol Paulí (9), Anjens Pasecnicks (2), Sitapha Savané (4) -cinco inicial-, Albert Oliver (8), Willy Isiani (4), Aaron Geramipoor (-), Brad Newley (7), Joaquín Portugués (2), Xavi Rabaseda (9) y Ovidijus Galdikas (10).

Movistar Estudiantes (25+21+12+9): Javi Salgado (2), Darío Brizuela (5), Zach Graham (5), Juancho Hernangómez (16), Fran Guerra (9) -cinco inicial-, Jaime Fernández (10), Stefan Bircevic (9), Edgar Vicedo (2), Brandon Thomas (7), David Sainsbury (2) y Ander Martínez (-).

Árbitros: Carlos Cortés, Miguel Ángel Pérez Pérez y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del I Torneo Encestarías disputado en el pabellón Fontecarmoa ante ochocientos espectadores.