El Spar Gran Canaria sumó ante el CD Zamarat su segundo triunfo de la temporada. Le costó al cuadro insular hacerse con el triunfo en el Pabellón Ángel Nieto, siendo clave su buen juego tras el descanso.

Fantástico inicio de partido en Zamora para las de Domingo Díaz: 3-11. Ya se había intuido en el último choque ante el Campus Promete que pese a la derrota que soplan otros aires en el Spar. Sin embargo, un parcial de 11-5 en los tres últimos minutos del primer cuarto estropeó un tanto ese buen arranque de partido: 22-23.

La meta del Spar estaba clara: romper la mala racha o lo que es lo mismo, conseguir la ansiada segunda victoria. Ese objetivo pasaba sin duda por la labor de Taysha Pye.

Mal segundo cuarto de las de Domingo Díaz: 23-16. Un parcial de 15-9 en los últimos cinco minutos de este acto, para poner un marcador de 45-39 al descanso hizo saltar las alarmas en las visitantes. Despareció el buen juego de las visitantes, lo que contrastó con la mayor intensidad defensiva y el acierto en el triple de las zamoranas.

Un parcial 2-8 metió al Spar en el partido (47-47 a 6:46 para el final del tercer cuarto). Un triple de Bianca Tineo puso al Spar por delante en el marcador (49-52) a falta de cuatro minutos y medio para el final de cuarto. El 55-56 con que se afrontó el último acto daba esperanza a las insulares.

Las buenas sensaciones con las que las amarillas acabaron ese tercer cuarto tuvieron continuidad en el último. Las visitantes se plantaron en los tres minutos finales con una cómoda ventaja: 59-65. La victoria no se podía escapar y no se escapó, aunque se sufrió lo indecible en los últimos segundos, pues el marcador se fue estrechando cada vez más: 67-71.

Ficha técnicaCD Zamarat (67)Spar Gran Canaria (71)CD Zamarat

: Simpson (6), Van den Adel (10), Aliaga (12), Silva (19), Svitlica (8) -equipo inicial-, Mateos, Pirsic (10) y Martín (2)

Spar Gran Canaria: Pye (25), Royo (2), Stejskalova (7), Markovic (4), Evers (6) -equipo inicial- Tineo (18), Rodríguez (3) y Hernández (6).

Árbitros: David Sánchez Benito y Adrián Iglesias Ambrosio. Técnica a Domingo Díaz. Eliminada Nevena Markovic (28´), Elildih Simpson (37´), Natalia Rodríguez (40´) y Natalie Van Den Adel (38´).

Parciales: 22-23, 45-39 -descanso-, 55-56 y 67-71.

Incidencias: Pabellón Ángel Nieto. Unos 500 espectadores.