Nolito García y Jesús Valido con Mitsubishi Lancer EVO-IX fueron los vencedores del XXVI Rally de Tierra de La Oliva, una de las pruebas más emocionantes de la temporada por la intensa lucha que se mantuvo en cabeza.

El majorero aventajó en sólo siete décimas a Marcos y Eduardo González (Mitsubishi Lancer EVO-IX), campeones autonómicos, que con este resultado se proclaman también ganadores del provincial e insulares de Fuerteventura.

La tercera plaza del podio fue para Gustavo Sosa-Yeray Mujica (EVO-IX), que acabaron a 17.6 segundos, siendo cuartos Borja Pérez-Kiliam Camacho (EVO-IX) a 20.4. Ya más distanciados se clasificaban Juan Carlos Quintana-Ariday Bonilla (EVO-IX) a 1:26.7, seguidos de Víctor Fránquiz-José Mª Umpiérrez (EVO-VIII) a 1:56.0.

La victoria en dos ruedas motrices fue para el equipo formado por Kevin Guerra-Mahy García (VW Golf GTI), décimos clasificados a 6:49.8.