Montaña

Loreto Pastor y Doroteo Martínez se imponen en la Gando Extrema

Loreto Pastor. LP / DLP

Doroteo Martínez y Loreto Pastor fueron los vencedores de la VI Gando Extrema, carrera de montaña de 18 kilómetros, que tuvo lugar el sábado con 150 corredores en un circuito de la Base Aérea de Gando, dentro de los actos de la festividad de la patrona del Ejército del Aire, la Virgen de Loreto.

La prueba estuvo dominada en su totalidad por el bravo corredor leonés afincado en Telde, que invirtió 1 hora 9 minutos 31 segundos, seguido de José Antonio Hernández (Moya Activa) con 1 h. 16.29 y de Oswaldo Medina, que quedó a solo tres segundos de Hernández. En veteranos los triunfos fueron para Javier Rodríguez, del CD Atlefulca, con 1 h. 17.15 y en féminas para Ina Pérez, del mismo club, con 2 h. 13.49

Organizó la Junta de Deportes del Macan, bajo la coordinación de la Comisión Deportiva de la Base Aérea de Gando.