Álvaro Negredo, con un cabezazo a centro de Dani Parejo en el tercero de los cuatro minutos de descuento decretados por el colegiado en Riazor, impidió al Deportivo sumar su primer triunfo de este nuevo año 2016 (1-1), pero no evitó que el Valencia alargara su racha sin victorias, que comenzó a principios del pasado mes de noviembre de 2015.

El delantero del Valencia dejó con la miel en los labios al Deportivo, que saboreaba ya los tres puntos con el decimotercer gol de Lucas Pérez, que es el jugador de la Liga que ha marcado en más partidos (doce) este curso.

El Valencia, que llegó con vida a los minutos finales porque el Deportivo fue incapaz de sentenciar, apostó por adelantar la defensa casi a la altura del medio del campo en los primeros minutos para tener superioridad en la parcela ancha, impedir que el Deportivo se desenvolviera con comodidad y contraatacarle con rapidez.