El Real Madrid ganó de paliza al ICL Manresa (70-102), que no tuvo ni una sola oportunidad para dar la campanada ante el vigente campeón de Europa.

Los triples visitantes (15 del Real Madrid por 6 del Manresa) fueron definitivos ante un ICL flojo en defensa (18 rebotes defensivos del Manresa por 33 del Madrid) y que en ningún momento supo cómo responder a la superioridad del rival.

El Madrid dominó con autoridad desde el inicio, que no fue muy brillante, con errores en el tiro visitante y una pobre defensa local (0-5, min.2). El Manresa se salvaba gracias a un inspirado Flis, que anotó 7 puntos en este cuarto, vitales para que los locales no se descolgaran, incluso les permitió ponerse a solo 1 punto del Madrid (16-17, min.9). Eso sí, en menos de un minuto, los de Pablo Laso situaron de nuevo las cosas en su sitio con un 0-7, que les mantenían al mando (16-24, min.10).

En el segundo cuarto, el gran acierto en los triples aplastaron al Manresa. Cuatro triples (de Carroll, Nocioni y Doncic) daban a los blancos una ventaja de 13 puntos, que ya fue insuperable para el Manresa (27-40, min.15).

Al ICL le pesaba la responsabilidad, mientras que los visitantes anotaban sin complejos. Un parcial 0-8, en el que los locales no anotaron ni un solo punto en casi 3 minutos, ampliaba aún más la diferencia (29-50, min.19). Al descanso, el Madrid tenía el partido más que controlado (35-54, min.20).

A la vuelta, Rivers sentenció espectacularmente el partido. Tres triples consecutivos que, junto a una canasta de Reyes, ponían por primera vez los 30 puntos de diferencia en el marcador (38-68, min.24).

Y de ahí ya no bajó el Madrid. Rivers seguía inspirado (14 puntos en 5 minutos) y los blancos iban sumando, sin mucha oposición, hasta llegar a los 35 puntos de ventaja, la máxima del partido (44-79, min.29).

El último cuarto no tuvo más historia y sólo sirvió para que unos y otros mejoraran sus estadísticas personales. Al final, más de 100 puntos para el Madrid y derrota humillante para el Manresa (70-102, min.40).

- Ficha técnica:

70. ICL Manresa (16+19+14+21): Milisavljevic (13), Simon (3), Otverchenko (5), Flis (13), Musli (14) -cinco inicial- Hernández (4), Grigonis (5), Sandul (2), García (5), Sánchez (-) y Barrera (6).

102. Real Madrid (24+30+25+23): Llull (2), Rivers (19), Taylor (9), Ayón (1), Reyes (10) -cinco inicial-, Hernangómez (11), Carroll (20), Nocioni (10), Doncic (12), Lima (8) y De la Rua (-).

Árbitros: Peruga, Castillo y Fernández, que eliminaron por cinco faltas personales a Juan García (min.37).

Incidencias: partido de la decimoctava jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.470 espectadores. El partido empezó con 20 minutos de retraso porque Andrés Nocioni rompió el tablero de una canasta durante el calentamiento.