El Spar logró salir de los puestos de descenso tras tumbar ayer a un Cref Hola irregular en su feudo de Madrid por 65-77. El descanso de la semana próxima vendrá muy bien para cargar las pilas de cara a la recta final de la liga.

Guerra de nervios en el inicio, con ambos equipos negados cara a canasta. Con 7-10 y a cinco minutos para el descanso Antonio Pernas pedía tiempo muerto para intentar ordenar el juego de sus pupilas. Mientras, las de Domingo Díaz sabían que había que pelear el partido desde el inicio y así lo hicieron: 17-20 al final del primer cuarto.

Los mejores minutos de las grancanarias llegaron al inicio del segundo periodo, cuando se adelantaron en el electrónico y lo dejaron 26-40 al descanso. Pero las locales se metieron en el choque de nuevo. El empate a 48 hizo presagiar lo peor, pero las insulares despertaron y se adjudicaron el triunfo.