Triatlón

Uxio Abuín y Bella Bayliss coronan la IV edición de Timanfaya

El gallego se impone en carrera a Stephen Bayliss y la suiza a Amber Rombaut

Uxio Abuín (i.) y Bella Bayliss, ganadores del IV Timanfaya Triatlón. FERNANDO JIMÉNEZ

Uxio Abuín y Bella Bayliss se proclamaron campeones ayer de la IV edición del Triatlón Timanfaya en la localidad turística de Playa Blanca (Yaiza). El deportista gallego se impuso al suizo Stephen Bayliss, en un apretado final en el tramo final de carrera, cuando el español remontó la distancia perdida en ciclismo. La categoría masculina estuvo muy animada, con excelentes triatletas venidos de la península, como Víctor del Corral y Peru Alfaro. En el cuadro femenino, la suiza Bella Bayliss superó también sobre el asfalto a Amber Rombaut y a Annika Spronk.

Unos 123 triatletas tomaron la salida del segmento de natación en la playa del pueblo. Primero fueron las mujeres, y cinco minutos más tarde los hombres, para cubrir la distancia de 750 metros, coger la bici al salir del agua en la zona boxes para recorrer 20 kilómetros sobre dos ruedas por la carretera LZ-701 (antigua carretera de Yaiza), con punto de retorno en la rotonda de La Hoya (Las Salinas). La carrera a pie de 5km por la Avenida de Papagayo cerró este triatlón, organizado por el Ayuntamiento de Yaiza, la Asociación para la Promoción del Turismo y el Deporte sin Barreras y Trimakina, y patrocinado por H10 Hotels y Acttiv, entre otros.