El Dominion Bilbao dio la primera gran sorpresa de la Copa del Rey al derrotar al Barcelona Lassa, tras un partido en el que dominaron durante muchos minutos en el marcador sin que los azulgrana encontraran la forma de hacer explícita la enorme calidad de su banquillo. El acierto de Axel Hervelle desde la línea de triples con tres sin fallo hasta el minuto 6 (9-13) y la buena defensa del Dominion Bilbao, condicionaron el primer cuarto con dominio blanco de principio a fin ante la falta de acierto azulgrana desde la línea de 6,75 metros y la poca agresividad de su defensa.

Tras el descanso el partido entró en una fase de toma y daca en el marcador porque el Bilbao, pese al cansancio, siguió bregando con su idea de baloncesto coral. En los instantes finales, al Barça le entraron las prisas pero fue demasiado tarde. Tomic tuvo una opción desde el tiro libre por una rigurosa antideportiva, pero falló un lanzamiento y con 3.2 segundos por delante no fue capaz de tirar siquiera a canasta ya que Doellman perdió el balón.