La noticia agradable del Maratón de Sevilla fue el bronce del Campeonato de España logrado por el lanzaroteño José Carlos Hernández, que fue octavo de la general con 2 h. 14.31, y tercero en la categoría de veteranos M35. Sin embargo, no logró los 2 h. 13 exigidos por la Federación Española para acudir a Río 2016, por lo que deja así escapar su última gran oportunidad de repetir en otros Juegos Olímpicos. El lanzaroteño, todo pundonor siempre que compite, manifestó al final que hizo todo lo que pudo y que estaba feliz con todo lo que ha hecho hasta ahora en el atletismo, entre ello ser olímpico en Londres 2012, pero que le ha llegado la hora de descansar de la alta competición, cambiando de tercio.

Por su parte, la lanzaroteña Aroa Merino, que también acudió a Sevilla, logró el séptimo puesto de la general con 2 h. 36.38, siendo la segunda en la categoría de veteranas F35.