El club de baloncesto adaptado BSR ACE Gran Canaria rozó ayer la sorpresa en casa ante el CD Ilunion en la jornada 7 por el título liguero. El club madrileño ganó a los isleños por 53-61. Pese a la derrota, el ACE GC depende de sí mismo, y si consigue la victoria frente al Bilbao en la última jornada, habrá alcanzado el gran objetivo de jugar semifinales. Si cae, debe esperar resultados.

La imagen que el club grancanario brindó a la afición fue muy positiva ante el mejor equipo de España y uno de los mejores de Europa. Las quinielas se decantaban por una victoria holgada del cuadro visitante, pero los isleños se crecieron, pese a la baja de Juanjo, uno de los referentes ofensivos.

En la primera mitad el CD Ilunion llevaba una renta favorable de 15 puntos. Pero los locales fueron capaces de adjudicarse los dos cuartos correspondientes a la segunda parte.