Duro revés para el Preconte Telde en su objetivo por alcanzar la Primera División femenina. Cayó en la ida de la eliminatoria contra el Txantrea en tierras navarras por 4-1, lo que obliga al conjunto grancanario a remontar en el Centro Insular de Deportes dentro de una semana. El cuadro teldense firmó un mal partido, el peor de toda la temporada, frente a un rival que supo aprovechar sus ocasiones. El gol de Nira da esperanzas para la vuelta.

Nada más sonar el pitido inicial, se palpaba lo mucho que había en juego. Ninguno de los contendientes realizaba el juego acostumbrado y eso mermó el espectáculo.

En el minuto 11, Urdanz adelantaba a las navarras, que llegaron con esa ventaja al descanso. En la reanudación, Rebeca ponía el 2-0 y a continuación Nira acortaba distancias.

El tanto no descompuso al Txantrea . En el minuto 30, Maite marcaba el tercero y daba alas a las suyas. Ella misma anotaba el cuarto y deja a las isleñas contra las cuerdas.