El Real Madrid sufrió mucho más de lo esperado para conseguir el primer punto del playoff ante el UCAM Murcia, por 107-103, y lo hizo gracias a los Sergios, Rodríguez y Llull, y a Jaycee Carroll.

El Madrid salió con falta de concentración y y el marcador comenzó a demostrárselo, 13-19 (min. 6.40) y 21-28 en el primer cuarto.

El Madrid salió mal al segundo cuarto y recibió un parcial de 0-7 en apenas minuto y medio, 21-35. En ese momento se encendieron las alarmas. Y el Madrid por fin despertó de su letargo. Carroll fue el encargado de la reanimación con sus triples. En tres minutos, el Madrid culminó un parcial de 17-4 desde el 21-35 al 38-39.

El Madrid fue recortando la ventaja y alcanzó el descanso con empate a 49. Con el susto en el cuerpo.

Llull, autor de 17 puntos en el tercer periodo, permitió al Real Madrid afrontar los últimos diez minutos con otra cara, 79-70.

El Real Madrid ganó 107-103 (sin prórroga), anotándose el primer punto del playoff. Pero sufrió hasta el final, con Campazzo tirando tres tiros libres para empatar a 103 (falló uno), y recibió un serio aviso para el segundo partido, mañana en cancha murciana.