El Real Madrid tuvo que sudar tinta china y entrar en modo campeón en el último cuarto para doblegar, 82-57, a un Valencia con una gran puesta en escena, que llegó a ir ganando por 8 puntos de ventaja (16-24) en el inicio del segundo tramo y que estuvo negado en los lanzamientos triples (2 de 22).

El trabajo colectivo y las defensas se impusieron con claridad hasta el 47-42 con el que se llegó al final del tercer acto para entrar en la fase decisiva.

Un parcial de 17-2, propiciado por Llull con 5 puntos de casta, en los 4 minutos iniciales del cuarto de la verdad (64-44) entreabrió de par en par la puerta de la victoria para el Real Madrid.

El Real Madrid entró en modo campeón y avasalló a un Valencia que intentó finalizar el partido con otras sensaciones pensando en el segundo partido que se jugará mañana. El resultado final, 82-57, no refleja lo que le costó al Madrid conseguir el primer punto del playoff de semifinales.