El Córdoba se impuso al Girona (2-1) en el primer asalto de la promoción de ascenso alentado por su salida en tromba y por un doblete de Xisco, aunque el gol anotado por Cristian Herrera reanimó a los visitantes y dejó la eliminatoria pendiente para el partido de vuelta.

En dos minutos, el cuadro cordobés encarriló el choque (minutos 9 y 11). El Girona se veía superado por un equipo local que pudo hacer el tercero en el ecuador del primer tiempo. Sólo el poste lo evitó. Cuando mejor estaban los andaluces y más le costaba a los catalanes, Cristian Herrera se erigió en salvador para los gerundenses .

Tras el descanso, el Girona dominaba el ritmo de un partido en el que las oportunidades se esfumaron. De hecho, el primer tiro a puerta del segundo periodo fue en el minuto 68. En el tramo final, el Córdoba mejoró y volvió a ser el de los primeros minutos para buscar el tercero, pero éste no llegó pese a su mayor empuje, aunque estuvo más cerca el empate visitante en el descuento.