La selección española cumplió con el pronóstico y consiguió una plácida victoria, sin apenas desgaste físico, ante Venezuela por 83-55, por lo que se enfrentará a Corea en los cuartos de final, el próximo viernes, por una plaza directa para los Juegos de Río de Janeiro 2016. Todo con una actuación soberbia de la grancanaria Leonor Rodríguez, máxima anotadora del partido con 24 puntos.

A pesar de las rotaciones España cerró el primer cuarto con un claro 17-7 a su favor. Una ventaja que consiguió elevar antes del descanso a donde se fue con un 41-22 y la victoria decantada por completo.

En la segunda parte España se gustó con una Leonor Rodríguez muy acertada. El 63-34 con el que finalizó el tercer acto dejaba el triunfo a tiro en un partido que concluyó 83-55.