La selección gallega de triatlón se proclamó el pasado domingo en Galicia, campeona de España de Triatlón por Autonomías, por segundo año consecutivo. La selección gallega revalida su título, tras un vibrante final en el que el relevo mixto, que se disputó el domingo en el pantano de Mequinenza (Zaragoza) le dio el triunfo. La selección canaria mejoró dos posiciones respecto al año pasado y en el cómputo global, terminó en la 9 posición de una competición de 18 participantes.

Fueron dos días de intensa competición en la comunidad aragonesa en los que el calor fue el protagonista principal, Galicia se alzó con el triunfo, con un total de 58 puntos. En el podio le siguió Cataluña con 56 puntos y la selección madrileña se encargó de cerrarlo con 48 puntos.

Los gallegos defendían el título y fueron capaces de revalidarlo tras la disputa de las competiciones tanto masculinas, como femeninas y mixtas. La selección catalana le pisó los talones pero no fue capaz de darle caza.