Tres goles del veterano delantero grancanario Rubén Castro castigaron al Sporting de Lisboa y dieron la victoria al Real Betis (2-3), que levantó la Ibérica Cup y se mantiene invicto.

Al gol en el minuto 17 que adelantó a los portugueses obra del argentino Alan Ruiz y a pase del costarricense Bryan Ruiz, respondió Castro con tres zarpazos en los que intervino siempre el paraguayo Sanabria -en los primeros 58 minutos-.

El argelino Islam Slimani, la referencia anotadora del Sporting, apretó el resultado con un cabezazo en el 76. Castro, cuyas 35 primaveras no le han restado un ápice de instinto goleador, y la potencia del joven Sanabria resultaron en el antídoto ideal para frenar al Sporting.

En siete partidos de preparación, el Betis de Poyet acumula seis victorias y un empate. Ayer, en el Algarve, con un Rubén acertadísimo, se coronó en la Ibérica Cup a lo grande.