Intenso encuentro en Montaña La Cinta con dos equipos que no pasaron del empate a un tanto en el marcador, merced a los goles de Álex Cruz y de Esaú, un resultado que deja al Unión Sur Yaiza al borde de los puestos de promoción.

En la primera parte el conjunto de Juan Antonio Machín gozó de importantes ocasiones para irse al descanso con un resultado favorable. Su intensa presión le llevó a disfrutar de varias ocasiones. Se adelantó en una acción en la que Álex Yunes metió un pase entre líneas para Miguel Yunes, quién a su vez cedió para que Álex Cruz empujara el esférico a puerta vacía.

Poco duró la alegría a los locales, ya que cinco minutos después Las Zocas establecería el definitivo 1-1 con un certero lanzamiento de falta directa de Esaú que se coló por la escuadra. Tras la reanudación, el fuerte calor hizo que la intensidad del partido se redujera, lo que no favoreció el espectáculo para los espectadores. Cada equipo tuvo una oportunidad clara pero el marcador no se movió.