El Spar Gran Canaria sufrió su tercera derrota consecutiva en este comienzo de la Liga Femenina 1, tras verse superado con autoridad frente al Lointek Gernika Bizkaia por 51-69.

Las jugadoras de Enrique Mederos se vieron superadas frente a un solvente conjunto vasco, que aprovechó su buen inicio de partido para dejarlo prácticamente sentenciado en el tercer cuarto con una destacada María del Carmen Asurmendi desde la línea de tres puntos. La vizcaína Amisha Carter fue la máxima artillera del choque, con 22 puntos.

Tras el paso por vestuarios, el Gernika saldría dispuesto a dejar encarrilado el encuentro. El sólido engranaje defensivo que dejó al equipo de Enrique Mederos en tan solo once puntos en este cuarto, unido al acierto, entre otras, de María Pina y Amisha Carter, hizo que el choque se rompiera en favor de la escuadra vasca.

Con diferencias que rondaron en torno a los veinte puntos, Mario López dio minutos a las jugadoras menos habituales.