El Río Duero San José impidió al Vecindario ACE Gran Canaria abrir la temporada con victoria: 3-1. Choque entre rivales directos para luchar por el playoff que se decantó para los de Manuel Sevillano, que no obstante se debieron vaciar para doblegar a los de Sánchez Jover.

El inicio de partido no podría ser más igualado, hasta que los sorianos lograron una corta ventaja. Con 20-17 no todo parecía estar perdido, aunque finalmente el primer acto sería para los ocales: 25-22.

Comenzaron más entonados los de Paco Sánchez Jover el segundo set y de entrada se pusieron a mandar en el marcador.Con 18-22 parecía evidente que el 1-1 era solo cuestión de tiempo y así fue: 22-25.

En el tercer periodo, con 21-18 la situación no parecía la mejor para los visitantes y así Sin embargo cayó el 2-1 con un 25-19. El cuarto set fue también muy parejo. Con 16-13 Sánchez Jover trató de aleccionar a los suyos para que reuniesen todas las fuerzas, pero el set y el partido se quedó en Soria: 25-19.