La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Lucha canaria Liga Insular

El Maninidra gana a domicilio al Unión Sardina

El Estrella es líder invicto de Primera tras vencer al Agüimes en el terrero de Las Crucitas

Añaterve Abreu tumba al 'Pollo de Moya III' en Vecindario. PEDRO REYES

El Maninidra Familia López Fabelo se estrenó con éxito en la Liga Insular del Cabildo de Gran Canaria de Primera categoría, tras vencer a domicilio al Unión Sardina en el terrero municipal de Vecindario.

Ganó el club cochinero por el resultado de 10-12, con arbitraje de Ernesto Díaz, y después de dar en la arena Añaterve Abreu Pollo de La Orotava con Álvaro Déniz Pollo de Moya III, quien venía de llevar a tierra a los hermanos Tejera. Triunfos también de los de Ingenio en juveniles, por 9-12, y en cadetes, por 7-29.

Por su parte, el Estrella se afianza en el liderato al ganar en la segunda jornada al Unión Agüimes en el terrero de Las Crucitas por 9-12, con arbitraje de Carmelo Melián. Tino González Pollo de La Herradura, tras separarse en la primera agarrada con Lorencito Rodríguez, logró tumbarlo en la segunda. Igualmente triunfos del club de Sardina del Sur en juveniles, por 7-12, y en cadetes, por 10-26.

La luchada Macrofit Castro Morales-Unión Gáldar Centro Comercial y de Ocio 7 Palmas se tuvo que suspender por falta de luz, ya que se cortó el fluido eléctrico en la luchada juvenil cuando el marcador iba 11-7. La cadete había quedado 21-14. La luchada juvenil se reanuda el miércoles, a las 20.00 horas, y a continuación tendrá lugar el encuentro senior.

En cuanto a la tercera jornada de Primera categoría, presenta las siguientes luchadas: el viernes, Estrella-Roque Nublo (terrero de Sardina del Sur) y Unión Gáldar Centro Comercial y de Ocio 7 Palmas-Unión Agüimes (terrero municipal de Gáldar). Y el sábado, Maninidra Familia López Fabelo-Macrofit Castro Morales. Descansa el Unión Sardina.

Respecto a los resultados de la segunda jornada de Tercera categoría fueron los siguientes: Unión Doctoral, 12 - Adargoma, 8 (juveniles, 7-12, y cadetes, 14-21). Los Guanches, 10 - Vecinos Unidos de Firgas, 12 (11-12 y 23-13). Unión Arinaga, 12 - Guanarteme, 9 (12-10 y 18-18). Santa Rita-Almogaren de Valsequillo, 12-3 en juveniles, y 28-8 en cadetes. El Unión Arinaga y el Unión Doctoral son colíderes al haber ganado en las dos jornadas disputadas.

Compartir el artículo

stats