El camino de la selección española en el Mundial sub-20 no pudo empezar mejor en la jornada de ayer, con una victoria contundente ante una de las mejores canteras del mundo de este deporte, Canadá. Las jugadoras dirigidas por Pedro López sorprendieron a su rival con un gol en el minuto dos, obra de Mariona Caldentney, y a partir de ese instante, el dominio, tanto en el juego como en el marcador, fue del conjunto español. Ahora, el equipo nacional ya tiene en mente al próximo rival, Japón, quien para muchos es uno de los grandes favoritos a alzarse con el título final.

En la primera parte, Mariona Caldentey demostró que España no ha llegado al Mundial sub-20 solo a competir, sino que está preparada para aspiraciones mayores. El 1-0 dio la confianza necesaria a las de Pedro López para ir hacia el triunfo. Antes del descanso, Lucía García hizo el 2-0, lo que terminó por desquiciar a Canadá, un conjunto bien armado pero que nada pudo hacer ante La Roja. En el segundo periodo, Aitana, Patricia Guijarro y de nuevo Lucía García, fueron las protagonistas de los goles de una selección que venció con un claro 5-0 que además sirve para tener un buen margen goleador. El siguiente objetivo será Japón, una de las grandes favoritas. De hecho Pedro López aseguró que el rival asiático "es una motivación extra".