Del cielo al infierno. Dolorosa derrota del Vecindario ante el Barça (1-3), en un choque que los locales remontaron en el primer set pero acabaron desquiciados. Pero el buen juego del inicio no tuvo continuidad y la victoria se fue a tierras catalanas de forma contundente.

Mal arranque de los anfitriones: 1-7. Mejoró la defensa de los insulares (6-11), lo que niveló el juego. Los de Sánchez Jover se fueron acercando en el marcador: 14-15. El partido ya era otro.

Con 16-15 los amarillos consumaron la remontada. Con Ruimán al saque el Vecindario empezó a marcharse en el marcador: 18-15. Con 21-18 el preparador local pidió tiempo muerto sin duda porque no quería que se le marcharse el set. El bloqueo causaba estragos en los blaugrana, que con 23-16 pidieron tiempo muerto. Pero el 1-0 acabó cayendo: 25-19.

Inicio igualado del segundo acto (5-5 y 7-7), con ambos equipos. Con 10-15 ya había motivos para la preocupación. Con 13-20 parecía claro que el set caería del lado catalán: 19-25. Le tocaba reaccionar al Vecindario, que empezó fuerte la tercera manga: 6-3. Pero el Barça se volvió a meter en el partido y con 11-12 Sánchez Jover pidió tiempo muerto. Con 21-24 el 1-2 parecía que estaba a las puertas. Y un bloqueo de Palacio fue el 23-24. Leandro remató fuera y el set fue ya de color blaugrana: 23-25. Ahí, tiró la toalla el Vecindario, que sucumbió en la manga definitiva por 16-25. El coraje de Palacios no bastó.