El Herbalife Gran Canaria agravó este domingo la crisis del ICL Manresa con una contundente victoria, por 70-102, en un duelo que tuvo bajo control desde el pitido inicial.

El equipo canario llegó a ganar por 35 puntos de diferencia y pasó de los 100 puntos. En el primer cuarto, un parcial inicial de 0-10 (min. 5) ya mostró por donde iría el partido.

El Manresa necesitó 4 minutos y medio para conseguir la primera canasta, un triple de Suggs (3-10, min. 5). Pasecniks, con un espectacular 'alley-hoop', amplió la diferencia hasta los 12 puntos (11-23, min. 9). Belemene dejó el marcador en 13-23 al final del cuarto.

El segundo cuarto empezó igual que el primero, con un amplio parcial a favor del Herbalife. En este caso de 0-12. Otro triple, sin defensor alguno, de Kuric ponía el 13-31 (min. 13) en el marcador y provocaba los primeros silbidos de la grada.

Rabaseda, también sin oposición, la clavaba de 3 (16-40, min. 16) y hacía más grande la brecha. Al descanso, marcador de números redondos 30-50 (min. 20).

A la vuelta , nada cambió. De nuevo, un parcial 0-10 para empezar, que daba a los de Luis Casimiro una ventaja de 30 puntos (30-60, min. 23).

Suggs y Zaytev encadenaban 7 puntos para los locales (37-60, min. 24), sin poder llegar a llamarle reacción. Sin sobresaltos, el Herbalife pudo mantener la diferencia (48-76, min. 30).

El último acto solo sirvió para marcar la máxima diferencia del partido, de manera que el Manresa no pudo ni maquillar el resultado.

El Gran Canaria encadenaba de nuevo 10 puntos consecutivos y conseguía una ventaja de 35 (60-95, min. 37). Kuric (máximo anotador del Herbalife) consiguió dejar el marcador visitante por encima de los 100. Al final, 70-102. El Herbalife mira hacia arriba y ICL se mete más aún en el pozo.

70. ICL MANRESA (13+17+18+22): Machado (7), Suggs (21), Tomàs (1), Trapani (7), Cakarun (6) -cinco inicial- Aranitovic (7), Costa (7), Zaytev (4), Sakho (1), Belemene (9) y Montañez (-).

102. HERBALIFE GRAN CANARIA (23+27+26+26): McCalebb (14), Salin (3), Paulí (6), Báez (11), Hendrix (8) -cinco inicial-, Pasecniks (9), Oliver (4), Kuric (21), O'Neale (11), Rabaseda (11) y Hollins (4).

Árbitros: Peruga, Perea y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la undécima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost ante 3.530 espectadores.