El corredor italiano Peter Kienzl se ha proclamado campeón de la modalidad 360º, de 265 kilómetros de recorrido y que partió a las 09.00 horas del miércoles, al cumplir los pronósticos ante su compatriota Lucas Papi, quien cruzó la línea de meta en la segunda posición. A falta de conocer los tiempos oficiales, Kienzl invirtió unas 57 horas para completar esta exigente y novedosa competición dentro de la Transgrancanaria.

La prueba, que recorrió diversos municipios de la Isla de Gran Canaria, dispuso de cinco puntos de avituallamiento, también denominadas bases de vida y donde se podía descansar y dormir, en El Garañón, La Aldea, Guía, Valsequillo y Santa Lucía de Tirajana.

Este viernes, los españoles Alberto Pujol y Nuria Picas lograron los triunfos absolutos en las categorías masculina y femenina en la prueba maratón, de 42 kilómetros de recorrido, que partió desde la zona de El Garañón y finalizó junto al Palacio de Congresos de Expomeloneras.