El Club Deportivo Gredos San Diego, de Madrid, se proclamó campeón de España en tres de la cuatro categorías, en el nacional júnior e infantil que este pasado fin de semana se disputó en la piscina de Santa Olaya, de Gijón, y en el que tomaron parte un total de 255 clubes.

En cuanto a la actuación del Club Natación Metropole, representante grancanario, cabe resaltar las buenas marcas obtenidas por algunos de sus nadadores, lo cerca que se quedaron de las medallas en los relevos y la medalla de bronce que consiguió Paula Rodríguez en la prueba de 100 metros espalda, categoría infantil, con un crono de 1:04.95. Paula, que volvió a demostrar su gran momento de forma en este campeonato, también fue cuarta clasificada en la prueba de 50 metros libre, con un tiempo de 27.46.

Entre las mejores marcas individuales hay que resaltar asimismo el cuarto puesto obtenido por Selena Durán en la prueba de 100 metros libre en categoría infantil con un tiempo de 59.14, así como también el cuarto lugar de Adrián Curbelo en los 100 metros mariposa de categoría júnior, con una marca de 56.03, y, finalmente, el quinto puesto que consiguió Jorge de Ramón en los 100 metros libres también de categoría júnior, con un crono de 52.02.

En cuanto a las pruebas de los relevos, es de destacar el trabajo realizado en 4x100 metros estilos en la categoría júnior femenina, donde el cuarteto del Metropole logró el quinto puesto (el equipo estuvo conformado por las nadadoras Andrea Santana, Elba Quintana, Paula Gil y Gisela Arbelo), con un crono final de 4:30.65; el cuarto puesto conseguido en el 4x100 metros libres júnior masculino (con el cuarteto conformado por Jorge de Ramón, Dante Mateu, Diego Suárez y Adrián Curbelo), con un tiempo de 3:32.54; y el quinto puesto que obtuvo el club del Paseo Alonso Quesada en el relevo 4x100 metros libres infantil femenino (equipo que estuvo formado por Paula Rodríguez, Carolina Zumaquero, María Xin Quintana y Selena Durán), quienes lograron un crono de 4:05.96.