El Rocasa Gran Canaria se impuso con facilidad al Helvetia Balonmano Alcobendas, en un choque que quedó resuelto en los primeros 30 minutos. Trojaola abrió la cuenta a los 30 segundos para las teldenses. Aunque luego las locales tardaron cinco minutos en volver a ver puerta, hasta que la propia Trojaola hacía el 2-2, dando paso a un parcial de 3-0 que colocaría a las anfitrionas cuatro arriba: 4-2.

Quedaba la duda de si tras la victoria cosechada el jueves ante el Villaverde y un único entrenamiento, las de Antonio Moreno llegarían con fuerzas para doblegar al Helvetia Alcobendas, pero lo cierto es que poco a poco esa incógnita se fue despejando, sobre todo tras un parcial de 4-0 que puso un clarificador 8-3 en el luminoso.

Pero esa máquina de jugar que es Rocasa cuando se pone a funcionar es imparable y a cinco minutos para el descanso la ventaja ya era de 12 goles: 17-5. Tras el paso por vestuarios la decoración del choque no cambió.