Carla Suárez debuta con victoria en el torneo de Eastbourne (Reino Unido), puntuable para la WTA y que se disputa sobre hierba, tras eliminar a la rusa Ekaterina Makarova en dos sets (6-3 y 6-1). Su rival en la segunda ronda será la letona Jelena Ostapenko, décima favorita.

La grancanaria, número 26 del mundo, no tuvo excesivos problemas frente a una rival que sólo conseguía romperle el servicio en una ocasión. Desde esa rotura en el tercer juego del primer set, la isleña mantuvo intacto su saque.

A ese contratiempo Carla Suárez contestó con un 'contrabreak' y encarriló el duelo con otra quiebra en el octavo juego, refrendado posteriormente para adjudicarse el parcial en 37 minutos (6-3).

En la segunda manga, la grancanaria sólo permitió a su contrincante hacerse con su saque inicial, rompiendo los tres siguientes para cerrar el choque en algo más de una hora de juego.