El Espanyol firmó su primera victoria del curso, contra el Celta (2-1), gracias a una gran primera mitad, sólida, fluida y con goles de Gerard Moreno y Piatti, pese a que el equipo gallego, antes desaparecido, cambió el guión con un tanto de Fontás en el minuto 69.

El anfitrión mandaba en el inicio. Las revoluciones del Espanyol eran mayores que las del Celta. Y sus méritos para marcar, también. No fue una sorpresa que Gerard Moreno, en posición de posible fuera de juego, firmara el 1-0 en el minuto diez. Esta vez su disparo desde la frontal del área sí estuvo acertado. Los locales atravesaban una fase muy dulce.

Pablo Piatti puso el 2-0 . El argentino robó el balón a Cabral, se lo cedió a Jurado, lo recibió de nuevo y superó a Sergio. Incontestable el extremo, que desató la euforia entre los 'pericos'.

El 2-1 varió el partido. Latigazo de Sisto en la frontal, que rebota en Fontás y acaba en la red de Pau. El pulso fue otro, pero el marcador no se movió más.