21 de abril de 2016
21.04.2016

Tuineje pone en marcha una campaña para fraccionar el pago del IBI

20.04.2016 | 23:30

La Concejalía de Economía y Hacienda del Ayuntamiento de Tuineje ha puesto en marcha una campaña destinada a los vecinos del municipio respecto al abono del Impuesto de Bienes Inmuebles (IBI), que al domiciliarlos se pueden ahorrar hasta un 5% de la tasa. Este ahorro, al que habría que añadir la reducción del IBI en un 10%, supondría un descuento total del 15% en el pago de la tasa para quienes hayan solicitado la domiciliación del recibo.

El concejal del Área, Tomás Torres, explica que "el Ayuntamiento ha habilitado una serie de facilidades para que todos puedan cumplir con sus obligaciones en la mejor de las condiciones". Además, añade, que esas facilidades "pasan por el fraccionamiento del pago domiciliado, mediante el cual el vecino se beneficia de un ahorro del 3%; o la domiciliación en un único pago, que supone un ahorro del 5% sobre el total de la cuota".

Torres apunta que durante esta campaña habrá algunos inmuebles donde," por causas del Plan nacional de Regularización Catastral, la iniciativa promovida por el Ayuntamiento de bajar el IBI en un 10% no se notará tanto como en otros inmuebles colindantes. La culpa es del Estado".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Concursos

Concurso Maluma - Mar Abierto

Concurso Maluma en concierto

Participa, hay 8 invitaciones en juego



Fuerteventura

La Virgen del Buen Viaje de El Cotillo
La Virgen del Buen Viaje de El Cotillo

La Virgen del Buen Viaje de El Cotillo

El pueblo marinero celebró ayer el día principal de las fiestas en honor a Nuestra Señora del Buen...

"Con los hoteles llenos aumenta la carga de trabajo y acabamos agotadas"

"Con los hoteles llenos aumenta la carga de trabajo y acabamos agotadas"

"En el primer año de las Kellys Fuerteventura se ha logrados que se cumpla el convenio y denunciar...

La Semana de la Juventud celebra con artistas y bailes la gran Rambla Avenida

La Semana de la Juventud de Gran Tarajal celebra hoy la quinta edición del festival Rambla...

Un acertante de Corralejo gana un millón de euros en la Bonoloto

El verano trae suerte a Corralejo. Al menos, con los juegos de azar. El sorteo de la Bonoloto...

Dos parajes canarios, entre las ´preciosas puestas de sol´ de España

Dos parajes canarios, entre las ´preciosas puestas de sol´ de España

Quince paisajes nacionales son los seleccionados en un ránking en los que destacan dos isleños

Las unidades de donación se desplazarán la próxima semana hasta Fuerteventura y La Gomera

Las unidades de donación se desplazarán la próxima semana hasta Fuerteventura y La Gomera

En la isla colombina estarán presentes en Vallehermoso, Hermigua y San Sebastián, mientras que en...

laprovincia.es en las Redes Sociales
Enlaces recomendados: Premios Cine