El Cabildo de Gran Canaria acordó con los productores de Valsequillo la incorporación de la fresa que se produce en la Isla a la marca Gran Canaria Calidad, tras la reunión de trabajo mantenida con Francisco Atta, alcalde del Valsequillo, y una representación de los productores de fresas, celebrada en las instalaciones de la Granja Agrícola Experimental.

El consejero de Agricultura del Cabildo, José Miguel Álamo, califica excelente calidad la fresa que se produce en Gran Canaria y se suma a la estrategia destinada a promocionar los productos agroalimentarios de la isla. En este sentido, se beneficia especialmente la comarca sureste, donde se concentra la mayoría de la producción, con especial incidencia en Valsequillo, ya que con 14 hectáreas cultivadas, acoge aproximadamente el 50 % de la producción insular, siendo además la principal hortaliza que se planta en este municipio de medianías de la isla.

La inclusión de la fresa en la marca de calidad, señala Álamo, proporcionará a los consumidores una garantía refrendada por los controles establecidos por el Cabildo de Gran Canaria, por lo que los productores se comprometen a cumplir la serie de especificidades técnicas ya que la marca sólo se otorga a aquellos productos alimentarios de Gran Canaria con características arraigadas en la isla, que permiten por su calidad, diferenciarse respecto a otros productos de categorías similares.