La receta tradicional de estofado de cerdo y la innovadora de cordero pelibuey ahumado con aroma de naranja y romero y gel de sus propios jugos serán cocinados en directo mañana sábado en el Teatro Auditorio de Agüimes, que acogerá el II certamen Cocina Viva, impulsado que impulsan el Cabildo, el Ayuntamiento y la Cámara de Comercio de Gran Canaria con el fin de promocionar los productos de la tierra.

La consejera de Industria, Minerva Alonso, se comprometió a mantener la colaboración con la Cámara de Comercio de Gran Canaria a través de la formación y de acciones promocionales “en aras de incentivar el comercio de la Isla”, de modo que ya han programado para enero tres cursos dirigidos a dinamizadores y gerentes de asociaciones empresariales.

Cocina Viva rescata las recetas de antaño que han pasado de generación en generación pero también hace un guiño a la nueva cocina que usa productos de la tierra como principales ingredientes, de ahí que entre los platos figuren el pan de cilantro con aguacate, sal y aceite de oliva texturizado y el cilindro de batata con crujiente de obulato y crema de beletén (leche que da el animal los primeros días después de parir).

El evento contará también con ponencias a cargo del Cabildo como la del cochino negro y sobre las bondades de los aceites de oliva.