Suscriptor
Dentro verano Bascamao, Santa María de Guía

Las tierras rojas de Vasco Amado

Los Altos de Guía ofrecen hortaliza fresca en pleno agosto desde hace siglos

10.08.2016 | 02:40
Las tierras rojas de Vasco Amado
Las tierras rojas de Vasco Amado
Las tierras rojas de Vasco Amado

Desde hace siglos las tierras rojas de Bascamao dan cosechas sin tino de papas y hortalizas, en una campaña continua de cientos de años gracias a una arcilla y un sustrato que parecen inagotables. El primigenio nombre del pago, hoy un reducido número de cuevas y casas dispersas en los altos de Santa María de Guía, aparece en una data del Cabildo fechada en 1544, en referencia a unos cachos de un tal Vasco Amado, que se suma a toponimias tan suculentas como el vecino Alguacilejo, en lo que es la capital insular del pan de papa gracias a la muy antigua receta que atesora Carmela Ríos Pérez.

Rin Sairin lleva desde las siete y media de la mañana cosechando lechugas y escarolas en el lugar de...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 505 605 Correo electrónico Preguntas Frecuentes

Suscriptor | Gran Canaria

Contenido exclusivo para suscriptores digitales
La plaza de la muerte blanca

La plaza de la muerte blanca

Bajo los tres emblemáticos recintos religiosos del centro de la villa mariana reposan restos de...

El vino tiene un color especial

El vino tiene un color especial

San Martín Centro de Cultura Contemporánea ofrece una exposición pictórica y fotográfica sobre los...

"Cuanto más viajo, más me convenzo de que hay que romper las fronteras"

"Cuanto más viajo, más me convenzo de que hay que romper las fronteras"

"Por un lado una va dejando huellas pero también va trayendo consigo las que recibe de los...

Enlaces recomendados: Premios Cine