13 de noviembre de 2016
13.11.2016

"Con el trapiche preparo el guarapo, que es lo que más nos pide la gente"

12.11.2016 | 22:26

Con cañas de azúcar y un trapiche para preparar el guarapo, Rogelio Peñate reconoce que este producto es el que más vende en su puesto, pero no el único. Papayas, guayabos, naranjas del país, mandarinas o aguacates son otras de las ofertas de su finca que se pueden encontrar en el expositor de este agricultor de Santa Lucía. Es el cuarto año que participa en este evento y opina que la venta va "más o menos bien, ya que el primer día fue malo por la lluvia, pero mañana [hoy para el lector] esperamos que también mejore". Considera una buena idea la organización de la feria de la Mancomunidad del Sureste para dar a conocer los productos de la comarca. El trapiche era toda una atracción para quienes se acercaban por la zona y observaban la preparación de esta miel de caña, un producto clásico en las Islas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

Carin, una granjera valiente

Carin, una granjera valiente

San Mateo llora la muerte de Carin Ostman, de 59 años, afincada en la Isla desde hace dos décadas

El polvorín de la Cumbre

El polvorín de la Cumbre

Norberto Naranjo pierde en Cueva Grande la cosecha de ciruelas y el patio de su casa tras el...

La burrita de Tejeda, a salvo

La burrita de Tejeda, a salvo

'Morenita', querida por niños y turistas, regresa a la Cruz en perfectas condiciones después de...

Los veterinarios se ofrecen para curar a animales heridos en el incendio

Los veterinarios se ofrecen para curar a animales heridos en el incendio

El último incendio en esa zona dejó una situación devastadora en la que, "a pesar de que nos...

"Aún no sabemos si el incendio fue provocado o hubo algún otro origen"

"Aún no sabemos si el incendio fue provocado o hubo algún otro origen"

"El Colegio de Veterinarios se ha ofrecido con una respuesta admirable de 60 voluntarios", destaca...

Enlaces recomendados: Premios Cine