13 de noviembre de 2016

"Con el trapiche preparo el guarapo, que es lo que más nos pide la gente"

12.11.2016 | 22:26

Con cañas de azúcar y un trapiche para preparar el guarapo, Rogelio Peñate reconoce que este producto es el que más vende en su puesto, pero no el único. Papayas, guayabos, naranjas del país, mandarinas o aguacates son otras de las ofertas de su finca que se pueden encontrar en el expositor de este agricultor de Santa Lucía. Es el cuarto año que participa en este evento y opina que la venta va "más o menos bien, ya que el primer día fue malo por la lluvia, pero mañana [hoy para el lector] esperamos que también mejore". Considera una buena idea la organización de la feria de la Mancomunidad del Sureste para dar a conocer los productos de la comarca. El trapiche era toda una atracción para quienes se acercaban por la zona y observaban la preparación de esta miel de caña, un producto clásico en las Islas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

La villa acoge el sábado las jornadas de las setas

Con ponencias sobre las comestibles y tóxicas que se encuentran en los montes de la isla

Tejeda embotella el sol

Tejeda embotella el sol

El pueblo recibe numerosos visitantes a diario atraídos por los nuevos premios de proyección...

Luces y belén marcan el inicio de la Navidad

Un amplio programa de actividades que se desarrollarán hasta el 5 de enero

´Quiero despertar los sentidos´

´Quiero despertar los sentidos´

"En contraposición a la velocidad a la que vivimos, mi cerámica es como una invitación a pararte",...

´Trato de darle a la cultura importancia´

´Trato de darle a la cultura importancia´

"Trabajo con la cochinilla, el eucalipto, un poco con todas las plantas que están ahí a nuestro...

Santa Brígida invita a revisitar las ermitas

Los establecimientos contarán con música clásica, una iniciativa del área de Cultura del...

Enlaces recomendados: Premios Cine